400-690-9856

是什么讓大雪后的上海保持有序井然?

時間:2018-02-01 作者:

相隔十年,

上海終于再次迎來了一場大雪,

這場大雪也讓上海又火了一把,

當然不僅僅是因為童話般的雪景,

最重要的原因是,

大雪后的上海不僅交通沒有受到絲毫影響,

而且街道也是相當的整潔啦!

這背后又是哪些人在默默付出呢?

是什么樣的精神讓工作人員冒著嚴寒大雪清理街道?


其實,雪后的上海之所以是這樣一番井井有條的面貌,是因為這座城市有著精細化的管理,是因為他們的辛勤值守奉獻——徹夜奮戰、掃雪除冰的武警官兵,環衛、路政、公安交警、物業等等所有堅守在一線的人們!你們辛苦啦!

很多人早上出門前還在擔心道路狀況,等到出門一看真的是眼前一亮。無論是街道還是高架,上面一點積雪都看不到。

致敬我們辛勤工作的英雄們!

因為有這些人在背后付出,才會有干凈的街道,暢通的道路,讓我們能夠欣賞雪景而不受困擾。歲月靜好,都是因為有人在背后默默付出,讓我們為他們地付出點贊!


這樣的團隊精神讓人十分的佩服,

更值得我們去深刻的學習,

無論在生活中,還是工作中,

這樣的團隊精神都起著引領向上的作用,

怎樣才能建立優秀的團隊精神呢?

首先,人的協作性不僅僅體現在實施過程中,而且還應該體現實施前的準備;沒有充分的實施前的準備,就不可能真正地是贏得市場競爭的勝利。要贏得市場競爭性的預期目標就必須充分估計將來在實施過程中可能出現的所有問題,并有針對性地在不同的實施環節和靈魂上做好充分準備。人在市場競爭中的協作性的發揮提前到實施前,體現在實施準備之中。這就決定了團隊必須始終保持高昂的團隊靈魂面貌,要把培育團隊靈魂,作為企業整體營銷核心競爭力的一項具體工作來對待。

 其次,團隊必須形成有領導力、決策力、實施力不同層次上的一個強強聯合體;如果不是最佳組合就難以在競爭中發揮協作性。不同的市場競爭形態對這個團隊與人的知識和素質有著不同的要求,要求這個團隊中的每一個人在不同的層面上對自身行業動態具備一定的了解和研究。

不斷賦予團隊靈魂新的內涵。團隊靈魂,作為企業的特有文化優勢有著一以貫之的深刻內涵,如信念、士氣、作風等。這些東西任何時候都不能丟、不能變。但團隊靈魂的內涵并不是僵化的、一成不變的。隨著世界工業經濟變革的發展,傳統的企業理念正在發生變化,團隊靈魂的內涵也有了新的拓展。因此,在企業經營戰略管理中,僅有“個人能力”是遠遠不夠的。我們要在“國際視野”、“系統能力”、“智勇謀略”上去培養企業團隊靈魂,努力打造一批具有“國際化管理”素質的優秀人才,使企業不同層面的人才在實施技能、知識積累、應變能力上適應時代發展的需求。

- 返回列表 -